Schulen im Gespräch - Neue Studie zu Öffentlichkeitsarbeit von Schulen

Schulische Öffentlichkeitsarbeit ist im Alltag der Schulen angekommen. Die aktive Darstellung der eigenen Angebote gewinnt als Wettbewerbsfaktor im Kampf um Schülerzahlen zunehmend an Bedeutung. An immer mehr Schulen wird nicht länger die Frage gestellt, ob Öffentlichkeitsarbeit betrieben werden soll, sondern wie diese Aufgabe im Schulalltag gelöst werden kann.

Wie können Öffentlichkeitsarbeit und pädagogische Arbeit zusammengeführt werden? Wie kann Öffentlickeitsarbeit individuell gestaltet werden? Und wie können Schulen trotz knapper Ressourcen aktiv kommunizieren?

Diese Grundfragen wurden im Projekt unter verschiedenen Gesichtspunkten und anhand von Praxisberichten ausführlich beleuchtet und beantwortet.