Diversity Management an deutschen Universitäten

In der kumulativen Dissertation soll im Rahmen einer Bestandsaufnahme untersucht werden, in welchen Formen Diversity Management in deutschen Universitäten bereits als Organisationsprinzip verankert ist. Um die theoretischen Grundlagen von Diversity Management zu erarbeiten, soll das Lehr- und Forschungsgebiet Diversity (Management) an deutschen Universitäten analysiert und herausgearbeitet werden, aus welchen Fachdisziplinen sich theoretische Ansätze der Diversityforschung ableiten.

Durch die Erarbeitung der theoretischen Grundlagen der deutschen Diversityforschung und die empirische Analyse der momentanen Ausgestaltung des Diversity Management an Universitäten als Organisationen soll die Arbeit neue Impulse für die Gestaltung des Managements von Vielfalt an Universitäten liefern.

Projekt in Kooperation mit der Fakultät V.

Projektverantwortung: Katharina Hochfeld